• 2 berenjenas grandes
  • 3 pimientos rojos grandes
  • Boquerones en vinagre (ver receta)
  • 2 latitas de filetes de anchoas en aceite
  • 2 latitas de mejillones al natural
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparar los boquerones como lo indicado en la receta, sin la guindilla.

Lavar las verduras y secarlas.

Poner los pimientos salados y embadurnados con un poco de aceite en una fuente grande de horno.

Colocar las berenjenas, salada y con un poco de aceite.

Asarlos durante el tiempo y a la temperatura indicados.

Dejar que se enfríen los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras.

Cortar las berenjenas por la mitad y extraer la carne.

Colocarlo todo en una fuente y poner los boquerones, las anchoas y los mejillones por encima.

Aliñar con el aceite, un poco de vinagre y sal y servir frío.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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