- 2 berenjenas grandes
- 3 pimientos rojos grandes
- 2 calabacines
- 4 tomates medianos
- 2 cebollas grandes
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar las verduras y secarlas.
Poner los pimientos salados y embadurnados con un poco de aceite en una fuente grande de horno.
Colocar las berenjenas, los calabacines y las patatas partidos por la mitad, salados y con un poco de aceite.
Hacer una incisión en forma de cruz a los tomates, salarlos, pintarlos con aceite y ponerlos en otra fuente.
Asar en el horno de 50 a 60 minutos las verduras y de 10 a 15 minutos los tomates.
Retirar los tomates y pelarlos cuando estén fríos.
Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.
Pelar los pimientos y retirar las pepitas, cortarlos en tiras y reservarlos.
Sacar la carne de las berenjenas y los calabacines, cortarlos en tiras y reservarlos.
Quitar las primeras capas de las cebollas y picarlas en trozos no muy grandes.
Cocer los huevos durante unos 10 minutos, enfriarlos y pelarlos.
En una fuente colocar las verduras y las patatas asadas peladas y cortadas de nuevo por la mitad.
Añadir los huevos, salar, poner aceite y vinagre a voluntad.
Se puede servir templado pero antes poner siempre aceite y vinagre.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|