• Plato fácil y rápido de preparar completo por sus ingredientes, disfrutaremos de la combinación de sabores y lo puede hacer un principiante con pocas nociones de cocina.
  • 320 g de pasta
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 2 latitas de atún en aceite de oliva
  • 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Agua para la cocción
  • Sal

Escurrir el aceite de las latas y utilizarlo para el sofrito.

Lavar, pelar los tomates y picarlos en daditos.

Lavar, desvenar el pimiento picarlo de igual manera.

Pelar los ajos, filetearlos y dorarlos en el aceite, añadir el pimiento y sofreír 5 minutos.

Incorporar el tomate y cocinar 10 minutos.

Poner el atún desmigado y las anchoas picadas, continuar 5 minutos más y corregir de sal.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, saltearla en la salsa y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018