• 400 g de pasta
  • 200 g de carne picada
  • Leche
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Harina
  • Coñac
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de setas surtidas frescas o congeladas, o 100 g secas
  • 500 g de tomate triturado
  • Hojas de albahaca
  • Agua para la cocción
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Mezclar la carne con el pan rallado, huevo, perejil picado y un poco de leche, salar y hacer las albóndigas más bien pequeñas, pasarlas por harina y freírlas en aceite.

Retirarlas y ponerlas en una fuente sobre papel absorbente.

Picar la cebolla en juliana y el ajo fino y pocharlos en una cazuela llana y grande con un poco de aceite.

Añadir las setas congeladas o frescas directamente, o si fueran secas rehidratarlas en agua templada unos 30 minutos, escurrirlas e incorporarlas.

Rehogar todo hasta que suelte el máximo de agua.

Regar con un poco de coñac, dejar evaporar, añadir el tomate triturado y salar.

Cocinar a fuego bajo removiendo todo durante 15 minutos.

Añadir las albóndigas con un poco de caldo o agua de remojo de las setas, cocer 10 minutos sin que reduzca mucho.

Calentar el agua en una cazuela grande y, cuando empiece a hervir, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente, escurrirla y saltearla en la salsa con hojas de albahaca lavadas y picadas.

Servir caliente y con abundante queso rallado por encima.

Los espaguetis hermanados por la unión de carne, tomate y setas y en recuerdo de mis 14 hermanos.

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