• 320 g de pasta
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar los tomates y cortarlos en juliana.

Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y picarlos de igual manera.

Escurrir las anchoas de su aceite y reservarlo.

Pelar y picar la cebolla y los ajos muy finos.

Sofreírlos en una sartén en el aceite de las anchoas añadiendo un poco más de oliva hasta que estén pochados.

Incorporar los pimientos y las alcaparras lavadas, cocinar 5 minutos y añadir el tomate y las anchoas picadas.

Cocinar a fuego medio 10 minutos más, añadiendo un poco de agua de la cocción de la pasta.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Retirar y pasar todo por la batidora hasta obtener una crema homogénea.

Mezclarlo con la pasta, corregir de sal y servir caliente.

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.