• 360 g de pasta
  • Pesto de habas (Ver receta)
  • Queso Parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Preparar el pesto como lo indicado en su receta.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y servirla con la salsa y el queso.

Servir caliente.

Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular. Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines. Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo la de Italia.

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100 mitos · #27

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La proporción debe ser de 1 L de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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Il Conte Tacchia

Fotograma del film

Sergio Corbucci

Adige Film 76 / D.A.C. / Radiotelevisione Italiana (RAI)

1982 - Comedia

Italia