- 360 g de pasta
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias pequeñas
- 2 calabacines medianos
- 150 g de guisantes congelados
- 150 g de brócolis
- 150 ml de nata
- queso Parmesano Reggiano rallado
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar el brócoli, separar las florecitas, cocerlo en agua con sal, dejarlo al dente y escurrirlas.
Pelar la zanahoria, y el apio y cortarlos en daditos, cocerlas en agua con sal, dejar al dente y escurrirlas.
Lavar los calabacines y quitarles las puntas, cortarlos en rodajas, cocerlas en agua con sal, dejarlos al dente y escurrirlos.
Pelar los ajos, la cebolla, y picarlos, sofreír en una cazuela con un poco de aceite.
Incorporar las verduras y los guisantes, salar y cocinar 5 minutos.
Añadir la nata mezclar y cocinar hasta que la salsa se espese.
Calentar el agua en una cazuela y, cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla.
Mezclarla con la salsa, y servir de inmediato con el queso rallado por encima.
© J. M. Occhi - 2013 · 2019|