• 360 g de pasta
  • 2 calabacines medianos
  • 1 berenjena
  • 3 tomates de ensalada
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar las verduras, pelarlas y cortarlas en dados medianos reservando una tiras de la piel del calabacín.

Sofreir el ajo e incorporar el calabacin y la berenjena, salar, y cocinarlo al dente.

Pasar las tiras de calabacín por la plancha.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.

Mezclarla con la salsa, la albahaca picada y el tomate, añadir un poco de aceite crudo y mezclar.

Meterlo en la nevera tapado.

Servir decorado con las tiras de calabacín reservadas.

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La proporción debe ser de 1 L de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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Butterfly

Dinastía Ming

(1368–1644)

s. XVII - Jade - 5,4 x 9 x 0,7 cm

Metropolitan Museum of Art - Nueva York - Estados Unidos