• 360 g de pasta
  • 600 g de tomate triturado
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de aceitunas negras tipo Aragón
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano para rallar
  • 2 L de agua
  • Sal

Pelar, lavar el apio y la zanahoria y picarlos finos.

Pelar los ajos y la cebolla, cortarlos en juliana y pocharlos en aceite.

Añadir el resto de verduras y rehogar unos 5 minutos.

Incorporar el tomate, salar y cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando de 35 a 40 minutos.

Calentar el agua en una cazuela grande, añadir la sal cuando empiece a hervir y, transcurridos unos minutos, incorporar la pasta y cocerla al dente.

Escurrirla, mezclarla con la salsa, las aceitunas y rallar el queso.

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La proporción debe ser de 1 L de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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Mariposa

Halasi csipke - Encaje de Halas

1964 - Magyar Posta - 2,60 forintos

Hungría