• 240 g de pasta
  • 2 huevos
  • 160 g de salmón ahumado
  • 200 g de nata
  • 30 g de huevas de lumpo
  • Agua para la cocción
  • Sal

Batir los huevos con un poco de sal, verter la nata y mezclar.

Añadir el salmón cortado en trozos, incorporar parte de las huevas y mezclar.

Hervir el agua, poner la sal y, transcurridos unos minutos, la pasta, cocerla al dente y escurrirla.

Saltearla con la salsa hasta que se cuaje el huevo, añadir el resto de las huevas, mezclar y servir caliente.

Mariposas  |  La pasta  |  La pasta integral  |  Historia  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

El ahumado de los alimentos nació probablemente en las cavernas de manera paralela al control del fuego por el hombre prehistórico. Entonces el objetivo era preservar el buen estado de los alimentos pero también descubrió que adquirían un sabor y aroma que los mejoraban. Hoy la industria y los artesanos se preocupan más por esto último y perfeccionan constantemente los procedimientos para lograr productos de alta calidad gastronómica.

El salmón ahumado

Carbonara

Tipos de nata

El lumpo

La hueva

La carne del salmón debe su color a una sustancia llamada astaxantina presente en el plancton y las algas que son alimento de camarones y crustáceos que a su vez forman parte de la dieta de los salmones.

Los que son cultivados son alimentados con pienso de harina de pescado al que se le añade cápsulas de este pigmento producidas natural o químicamente para evitar que su carne presente tonalidades grisáceas que los harían poco atractivos para el consumidor.

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

La proporción debe ser de 1 L de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

#

Dos mariposas blancas

Vincent van Gogh

(Zundert, 30 de marzo de 1853 - Auvers-sur-Oise, 29 de julio de 1890)

1889 - Óleo sobre lienzo - 55,0 x 45,5 cm

Museo Nacional Van Gogh

Amsterdam

Holanda