- 360 g de pasta
- 1 calabacín mediano
- 1 berenjena mediana
- 1 zanahoria mediana
- 12 judías verdes
- ½ cebolla
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Orégano
- Queso Parmesano rallado
- Leche
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, quitar la punta de los calabacines y de la berenjena y picarlos en daditos.
Pelar la zanahoria y los tomates y cortarlos en cubitos.
Lavar. quitar las hebras a las judías y picarlas en trocitos.
Picar finos la cebolla y el ajo y sofreírlos en un poco de aceite y cuando estén transparentes, añadir el resto de las verduras salvo el tomate y rehogar unos 5 minutos.
Incorporar el tomate y el orégano y rehogar unos minutos más.
Cubrir con leche y cocinar hasta que estén tiernas las verduras.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y reservar un poco del agua.
Saltear la pasta en la salsa, añadir un poco de su agua si fuese necesario y servir espolvoreada con el queso.
J. M. Occhi - 2013 · 2018