• 240 g de fideos extra finos
  • 4 huevos
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • ½ calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 48 cl de agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar la cebolla, el ajo y los tomates.

Lavar y desvenar el pimiento.

Despuntar el calabacín, cortarlo por la mitad a lo largo y después otra vez por el medio.

Picarlo todo en juliana fina.

Sofreír en una sartén con aceite la cebolla y el ajo y, cuando empiecen a tomar color, añadir el pimiento y el calabacín y rehogar unos minutos.

Incorporar el tomate y dejar que se cocine.

Rehogar los fideos, verter el agua, salar y esperar a que se hagan.

Cuando estén casi sin caldo, cascar los huevos, salarlos y tapar hasta que se cuajen.

Servir los fideos con un huevo en cada plato.

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La proporción debe ser de 1 L de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.