• En un periquete se hace con pocos ingredientes para disfrutar de la mezcla de la pasta y la yema del huevo.
  • 240 g de fideos extra finos
  • 4 huevos
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • ½ calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 48 cl de agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar la cebolla, el ajo y los tomates.

Lavar y desvenar el pimiento.

Despuntar el calabacín, cortarlo por la mitad a lo largo y después otra vez por el medio.

Picarlo todo en juliana fina.

Sofreír en una sartén con aceite la cebolla y el ajo y, cuando empiecen a tomar color, añadir el pimiento y el calabacín y rehogar unos minutos.

Incorporar el tomate y dejar que se cocine.

Rehogar los fideos, verter el agua, salar y esperar a que se hagan.

Cuando estén casi sin caldo, cascar los huevos, salarlos y tapar hasta que se cuajen.

Servir los fideos con un huevo en cada plato.

J. M. Occhi - 2013 · 2018