• Una receta de lujo por su ingrediente, no es solo para fiesta si no para disfrutar de un buen plato cualquier día.
  • 400 g de pasta
  • 400 g de almejas
  • 12 langostinos
  • 800 ml de caldo
  • Agua para la cocción y el remojo
  • Perejil
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.

Quitar las cabezas a los langostinos y hacer un caldo.

Calentar un poco de aceite en una cazuela, poner las almejas escurridas y dejar que se abran.

Añadir los fideos y remover.

Incorporar el caldo de los langostinos y el resto de agua necesaria.

Diluir el azafrán en un poco de agua, añadirlo a los fideos y salar.

Agregar los langostinos cinco minutos antes de que la pasta esté al dente.

Servir caliente con perejil espolvoreado.

J. M. Occhi - 2013 · 2018