• 200 g de pasta
  • 4 contramuslos de pollo
  • ½ cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • Granos de pimienta negra
  • 1 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar, la cebolla, los ajos y cortarlos en trozos.

Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.

Lavar, desvenar el pimiento y cortarlo en trozos.

Quitar la piel al pollo, salarlo, dorarlo en la olla con un poco de aceite, retirarlo y reservarlo.

Sofreír las verduras en el aceite anterior y añadir el tomillo.

Incorporar el pollo y la pimienta y mezclar todo bien.

Cubrir con agua y cocinar el tiempo indicado.

Dejar que se enfríe, abrirla, retirar el pollo y reservarlo.

Retirar los granos de pimienta y triturar parcialmente las verduras.

En otra olla, cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Servirla con el pollo, las verduras y la salsa.

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.