- 12 filetes de lomo de cerdo de tamaño medio
- 5 naranjas de zumo
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde grande
- 1 pimiento rojo
- 150 g de setas secas variadas
- Vino blanco
- ½ vasito de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar y cortar los pimientos en cuadraditos, filetear el ajo y rehidratar de 10 a 15 minutos.
Pasar los filetes vuelta y vuelta en una cazuela con un poco de aceite y reservarlos.
Exprimir las naranjas y reservar el zumo.
Sofreír el ajo, añadir los pimientos y rehogar unos minutos.
Añadir las setas bien escurridas y troceadas, mezclar y verter un chorreón de vino, dejar evaporar y añadir un poco de zumo y el agua y cocinar hasta que los pimientos estén al dente.
Incorporar el lomo, corregir de sal, añadir el resto del zumo y cocinar hasta que espese un poco la salsa.
Servir de inmediato acompañado de unos gajos de naranja pelada en cada plato.
El camino de la naranja, antes de llegar a nuestra mesa empezó en el sur de China, pasó a Indonesia y luego a la India. De allí los griegos y los árabes la difundieron por el Mediterráneo y los españoles la llevaron a América.
La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.
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Nature morte aux poivrons rouges sur une table laquée
Félix Vallotton
(Lausana, 28 de diciembre de 1865 – París, 29 de diciembre de 1925)
1915 - Óleo sobre lienzo - 46 x 55 cm
Kunstmuseum
Solothurn
Suiza