• Unos buenos filetes de merluza rebozados, acompañados de surimi y pimientos del piquillo será un buen plato para comer o cenar.
  • 750 g de filetes de merluza sin espina
  • 12 palitos de surimi
  • 12 pimientos del piquillo
  • 1 bote de mini alcachofas
  • 3 dientes de ajos
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Pelar y laminar los ajos, sofreírlos en una cazuela con aceite.

Incorporar los pimientos bien escurridos y rehogar 5 minutos.

Añadir las alcachofas y el surimi cortado en trozos, rehogar 5 minutos.

Salar los filetes, pasarlos por harina y finalmente por huevo batido.

Freírlos en abundante aceite y reservar.

Añadirlos al sofrito de pimientos y rehogar unos minutos.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 09 · Junio - 2020|

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¿Pero qué es el surimi? Surimi es un plato oriental tradicional. La primera historia se remonta a muchos siglos atrás en China, en la región de Fujian, donde se producían albóndigas similares como pasta de pescado utilizada en una sopa llamada geng, pero los primeros textos que hablan de surimi datan de hace cuatro siglos en Japón, donde La preparación y cultura del surimi es totalmente diferente de lo que sabemos. En primer lugar, usan un bacalao de Alaska, Alaska Pollack, como pez, a diferencia del surimi que conocemos que usa trozos de todo tipo de pescado, los peces más raros y más nobles se usan para su producciones. Luego, el pescado se trató a mano con lavado frecuente en agua fría y se prensó en forma de pastel, cubierto con sal y al vapor. El proceso de industrialización del surimi que conocemos se remonta a 1969 y la idea fue hecha por un japonés llamado Nishitane Iusuke. .