• Una forma distinta de degustar este pescado, con dos ingredientes puramente italianos, la pasta y el radicchio originario del Veneto.
  • 400 g de filetes de merluza
  • 4 radicchios de Treviso o 2 esféricos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de fideos gruesos
  • Agua para cocer
  • 1 vasito de vino tinto
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Lavar y secar las hojas del radicchio y dejarlas enteras.

Pelar los ajos, picarlos y sofreírlos en una cazuela con un poco de aceite.

Añadir el radicchio, rehogar, añadir el vino, dejarlo evaporar y corregir de sal.

Cubrir con agua y cocinar de 10 a 15 minutos.

Añadir el pescado y los fideos, agregar agua si fuese necesario y cocer hasta que esté la pasta.

Servir caliente, adornado con unas hojas de radicchio con un poco de sal y aceite por encima.

J. M. Occhi - 2013 · 2016