• 800 g de filetes de pescadilla
  • 500 g de setas variadas
  • 150 g de aceitunas verdes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar y picar la cebolla y los ajos y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla esté pochada.

Añadir las setas y las aceitunas cortadas, dejando alguna entera para la decoración y rehogar unos 5 minutos.

Bañar con el vino, dejarlo evaporar y continuar otros 5 minutos.

Incorporar el pescado salado, cocinar cubierto con las setas y servir caliente.

La pescadilla y la merluza son de la misma especie y se diferencian en la talla y el peso. La primera pesa entre 0,5 y 1,5 kg y a partir de este peso se considera merluza. También se distinguen por el lugar de captura.

La merluza I

La merluza II

La merluza III

La cebolla

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La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

Las setas I

Las setas II

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Fischmarkt

Frans Snyders

(Amberes, 1579 - ibídem, 1657)

c. 1620/1630 - Óleo sobre lienzo - 225 × 365 cm

Kunsthistorisches Museum

Viena

Austria