• 400 g de filetes de pescadilla
  • 150 g de langostinos
  • 150 g de chirlas
  • Harina
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Remojar las chirlas en agua con sal el tiempo indicado.

Pelar los langostinos, reservarlos y cocer las peladuras en agua con sal.

Rebozar el pescado en huevo y harina y freírlo en aceite por ambos lados.

Abrir las chirlas en una cazuela con un poco de aceite e incorporar los langostinos con un poco del caldo de las peladuras filtrado.

Añadir el pescado, rociar con el vino y dejar evaporar.

Diluir un poco de harina en el caldo de los langostinos, añadirlo al guiso y mover suavemente la cazuela hasta que espese la salsa.

Servir espolvoreado con el perejil lavado y recién picado.

La pescadilla y la merluza son de la misma especie y se diferencian en la talla y el peso. La primera pesa entre 0,5 y 1,5 k y a partir de este peso se considera merluza. También se distinguen por el lugar de captura.

La merluza I

La merluza II

La merluza III

La harina

El perejil

El langostino

El marisco

La chirla

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El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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Blancanieves y los siete enanitos

Peter Medak

Fotograma del film de dibujos animados

Estrenada el 16 de julio de 1984

Basada en Blancanieves de los Hermanos Grimm

Gaylord Productions Inc., Lions Gate Films y Platypus Productions

Estados Unidos