• 1 kg de filetes de pescadilla sin piel
  • El zumo de 4 naranjas
  • La piel de 1 naranja
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Exprimir las naranjas, reservar parte de su piel limpia, retirándole la parte blanca y cortarla en tiras finas.

Pelar la cebolla y el ajo, picarlos en juliana fina y pocharlos en un poco de aceite hasta que esté transparente.

Salar el pescado, cortarlo en porciones, introducirlo en el sofrito y cocinarlo de 3 a 4 minutos por cada lado.

Incorporar el zumo y las tiras de naranja y cocinar unos 8 minutos más.

Retirar el pescado, reducir la salsa y servirlo con la salsa por encima.

La pescadilla y la merluza son de la misma especie y se diferencian en la talla y el peso. La primera pesa entre 0,5 y 1,5 kg y a partir de este peso se considera merluza. También se distinguen por el lugar de captura.

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La merluza II

La merluza III

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