• 400 g de filetes de fletán o halibut
  • 150 g de rúcola
  • Tomates de ensalada
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Batir el huevo con un poco de sal.

Dividir los filetes de pescado en trozos regulares y salarlos.

Pasarlos por harina y después por huevo.

Freírlos en aceite caliente hasta que queden dorados por ambos lados.

Colocarlos sobre papel absorbente y reservarlos calientes.

Pelar los tomates y cortarlos en gajos.

Aliñar la rúcola y el tomate con aceite, limón y sal.

Servir el pescado acompañado por la ensalada.

Como los demás peces planos, el fletán nace con un ojo a cada lado de la cabeza, pero al llegar a la edad adulta uno de ellos se muda para que ambos queden en el mismo lado. Esto le permite quedarse en el fondo del mar y ver a sus presas y a sus depredadores con los dos.

Pescados de nueva generación I

Pescados de nueva generación II

El halibut I

El halibut II

La rúcola

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El aliño

El limón I

El limón II

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La harina

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Hippoglossus hippoglossus

Les poissons

Gervais et Boulart - 1877 - Ilustración