• 450 g de carne de
    ternera picada
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Pan rallado
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Salsa ---------------------------
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • Maicena
  • ---------------------------
  • Agua para la cocción
  • Vino blanco
  • Sal

Mezclar la carne con el ajo picado, el perejil, el huevo batido, pan rallado y sal.

Hacer bolas del tamaño de una abóndiga, aplastarlas para formar los filetes y pasarlas por harina.

Repetir la operación y luego dorarlos en una sartén con un poco de aceite y reservarlos.

En el mismo aceite sofreír el ajo y la cebolla picados en juliana.

Cuando esté transparente, añadir la zanahoria pelada y cortada en medias lunas y rehogar.

Incorporar los filetes, bañarlos con el vino, dejarlo evaporar, cubrirlos con agua y dejar que hierva.

Disolver la maicena en agua caliente e incorporarla al guiso.

Cocinar hasta que los filetes estén hechos y la salsa haya espesado y servir caliente.

Ni son filetes ni son rusos, se les ha querido emparentar con el steak tartar y con la hamburguesa y lo más probable es que su nombre se deba a una invención popular para ennoblecer un plato humilde pero sustancioso.

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