• Para cualquier época podremos tomar la focaccia decorada con muchos ingrediente, para hacerla más sencilla con un solo ingrediente para darle color en la mesa.
  • 350 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 7 g de levadura para pizza
  • 210 g de agua templada
  • Cobertura
  • Sal gruesa
  • Tomatitos cherry
  • Aceite de oliva

Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.

Trabajar incorporando poco a poco un hilo de agua y aceite hasta obtener una masa elástica.

Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejarla reposar 60 minutos en un sitio caliente.

Se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.

Volver a amasar para sacar el aire y dejarla reposar 20 minutos más.

Extender la masa en el moldes untados con un poco de aceite.

Pinchar con el dedo en varias partes, taparlos y dejar que reposen otros 10 minutos.

Decorar con los tomatitos, espolvorear con la sal y un hilo de aceite y hornear el tiempo indicado.

Servir caliente..

J. M. Occhi - 06-09-2019