• 400 g de fresas
  • Vino Pedro Ximénez
  • Azúcar moreno
  • Hojas de menta

Lavar, secar las fresas, quitarles el tallo y cortarlas en trozos pequeños.

Bañarlas con el vino y macerarlas el tiempo indicado.

Servir con el azúcar y decorar con la menta.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

El 7 de febrero de 1851 se inauguró la segunda línea ferroviaria de la península ibérica que unía Madrid con Aranjuez. Además de transportar viajeros, permitió acercar a la capital los productos de la huerta ribereña, principalmente fresas y espárragos, de los que tomaría el nombre Tren de la Fresa.

La fresa I

La fresa II

Conservar la fruta

Alimentos en sazón

Vino Pedro Ximénez

Cocinar con vino

100 mitos · #17

Cocinar sin aceite

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Los cuchillos

La menta

Hierbas aromáticas

Las especias

Alimentos crudos

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Das Erdbeer-Mareili

Albert Anker

(Ins, Cantón de Berna, Suiza, 1 de abril de 1831 - ibídem, 16 de julio de 1910)

Acuarela - 35 x 25 cm

Colección privada