• 400 g de fresón
  • 2 plátanos
  • 1 botella de cava
  • Azúcar
  • Nata montada

Lavar, eliminar el tallo de los fresones y trocearlos.

Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas medianas.

Poner todo en un bol, cubrirlo con el cava y macerarlo el tiempo indicado.

Servir con un poco de azúcar y nata.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

El fresón se obtuvo en Brest, Francia en 1776 mediante el cruce de variedades silvestres de fresas procedentes de Chile y California.

El fresón I

El fresón II

Conservar la fruta

Alimentos en sazón

El 7 de febrero de 1851 se inauguró la segunda línea ferroviaria de la península ibérica que unía Madrid con Aranjuez. Además de transportar viajeros, permitió acercar a la capital los productos de la huerta ribereña, principalmente fresas y espárragos, de los que tomaría el nombre Tren de la Fresa.

El plátano I

El plátano II

100 mitos · #58

Alimentos crudos

Sant Sadurní d’Anoia en la provincia de Barcelona es la cuna y el alma del cava donde se empezó a producir en el año 1872. En la actualidad se elabora, bajo el amparo del Consejo Regulador de los Vinos Espumosos, en 159 municipios de Barcelona, Tarragona, Lleida, Girona, La Rioja, Álava, Zaragoza, Navarra, Valencia y Badajoz.

El cava

Agua de Bilbao

Cocinar con vino

100 mitos · #17

Cocinar sin aceite

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Tipos de nata

Los cuchillos

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L'estrella a quatre punts d'un tap de Cava