• 400 g de fresones
  • 200 g de vino tinto
  • 1 rama de canela
  • 100 g de azúcar

Hervir el vino con la canela y el azúcar durante 15 minutos.

Lavar y cortar los fresones.

Ponerlos en un bol y regarlos con el vino frío.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

El fresón se obtuvo en Brest, Francia en 1776 mediante el cruce de variedades silvestres de fresas procedentes de Chile y California.

El 7 de febrero de 1851 se inauguró la segunda línea ferroviaria de la península ibérica que unía Madrid con Aranjuez. Además de transportar viajeros, permitió acercar a la capital los productos de la huerta ribereña, principalmente fresas y espárragos, de los que tomaría el nombre Tren de la Fresa.

El fresón I

El fresón II

Conservar la fruta

Alimentos en sazón

Alimentos crudos

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Las especias

La canela I

La canela II

Los cuchillos

Cocinar sin aceite

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El jardín de las delicias

Fragmento

Hieronymus Bosch El Bosco

(Bolduque, h. 1450 - enterrado en Bolduque, 9-8-1516)

entre 1480 y 1505 - Óleo sobre tabla - 220 x 390 cm

Museo del Prado

Madrid

España