• 4 friselle (ver receta)
  • 2 tomates de ensalada
  • 8 varitas de surimi
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Hacer las friselle según lo indicado en la receta.

Lavar, pelar los tomates y picarlos en daditos.

Lavar las hojas de albahaca, secarlas y picarlas.

Cortar las varitas de surimi en trocitos.

Mezclar todo, aliñarlo con aceite y sal y dejarlo en la nevera el tiempo indicado.

Rehidratar cada frisella un minuto en agua fría y escurrirlas.

Rellenarlas con el preparado, regar con aceite y servir.

Preparación típica de Apulia que se suele tomar en verano. Antiguamente era el pan de los pobres, era la reserva para los malos tiempos, para cuando no había cosecha, así que bastaba humedecerlo un poco para comerlo.

Sus características la hacían un alimento idóneo para viajeros y los marineros las llevaban ensartadas en una cuerda y las rehidrataban en agua de mar.

Ahora admite muchas preparaciones o se mojan en guisos y salsas.

El tomate I

El tomate II

Pelar los tomates

El surimi

La albahaca

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27 de julio de 2015

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