• 16 pimientos
  • 4 filetes de vaca
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa

Lavar y secar los pimientos.

Ponerlos en la plancha con unas gotas de aceite y sal.

Asarlos por ambos lados.

Salar la carne y pasarla por la plancha hasta darle el punto deseado.

Servir caliente con un poco de sal por encima.

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

Pimiento de Guernica

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Los cuchillos

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Gernikako Piperra

Eusko Label

Indicación Geográfica Protegida

Pimiento de variedad autóctona que se produce en el País Vasco y que se caracteriza por su pequeña longitud, su pedúnculo estrecho y alargado y su color verde intermedio.

País Vasco

España