• 4 huevos
  • Sobras de espaguetis con tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal

Batir los huevos con un poco de sal.

Cortar los espaguetis por la mitad con una tijera.

Mezclarlos con el huevo.

Cuajar por ambos lados.

Servir caliente o frío.

La frittata, del italiano fritto del verbo friggere, "freír", es una especialidad de la cocina italiana similar a la tortilla francesa y que se suele rellenar de diferentes ingredientes como carne, vegetales, quesos, setas, etc. En vez de estar elaborada en forma de hoja como el resto de tortillas, la frittata es abierta y se le añaden los condimentos y acompañamientos en su parte superior, similar a una pizza. Se puede preparar similar a la tortilla española.

Una de las preparaciones más difundidas es la frittata di cipolle. Se trata de un plato fundamentado en la tradición popular italiana y está compuesto de cebollas, preferiblemente blancas, que se fríen en abundante aceite de oliva, huevo, sal, queso gratinado y pimientos. La frittata di cipolle es un plato de gente humilde y en el siglo pasado era consumida por los trabajadores durante el día. En la actualidad se le acompaña con diversos ingredientes y se puede solicitar en casi cualquier restaurante de Italia.

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