• 360 g de pasta
  • 300 g de tomates secos
  • 3 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g aceitunas negras sin hueso
  • 1 o 2 cayenas
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Rehidratar los tomates en agua durante el tiempo indicado, escurrirlos y picarlos en tiras.

Lavar, desvenar los pimientos y trocearlos; pelar y picar los ajos.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y reservar un poco del agua.

Sofreír los ajos y la cayena, retirar ésta, añadir los pimientos y continuar unos minutos.

Poner el tomate y las aceitunas, cocinar 10 minutos añadiendo un poco del agua reservada y corregir de sal.

Escurrir la pasta y saltearla con la salsa.

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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