• Pasta grande, verdura de temporada y queso al horno sera plato rapido de preparar pero lo disfrutaremos en familia.
  • 300 g de pasta
  • 8 alcachofas
  • 1 limón
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Queso Parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, cortarlas por la mitad, quitarles las barbas, dividirlas en octavos y ponerlas en agua con limón.

Escurrirlas, cocerlas al dente en agua con sal y volverla a escurrir.

Derretir mantequilla con un poco de aceite y saltear las alcachofas unos minutos.

Cocer la pasta bastante al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Mezclar la pasta con las alcachofas y pasarlo a una fuente para el horno.

Poner unas nueces de mantequilla, espolvorear con el queso, gratinar hasta que se tueste y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018