• 8 gallos pequeños
  • 8 alcachofas grandes
  • Harina
  • Perejil
  • Aceite de girasol
  • Sal

Limpiar los gallos quitándole las espinas laterales con una tijera.

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras y las puntas, cortarlas en octavos, quitar las barbas, pelar los tallos y picarlos.

Ponerlo en un recipiente con agua con la harina disuelta y el perejil para que quede más vistoso al cocerlo.

Escurrirlas y salar y pasarlas por la harina.

Salar y enharinar los gallos.

Calentar el aceite y freírlas las alcachofas, dejándolas crujientes y pasarlas a una fuente con papel absorbente.

Freír los gallos en el mismo aceite, añadiendo más si fuese necesario y pasarlos también a una fuente con papel absorbente.

Servirlos acompañados de las alcachofas.

El gallo

El gallo del norte

El pez de San Pedro

La harina

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Las alcachofas contienen una sustancia, cynarina, que al combinarlas con vino genera un gusto metálico y los entendidos aconsejan tomarlas con otro tipo de bebidas como el agua o la cerveza. Esta última, aseguran que potencia su sabor.

El perejil

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Los cuchillos

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El gallo de mar

Juan Bautista Bru de Ramón, Andrés de Sotos, Miguel Copin

Colección de láminas que representan los animales y monstruos
del Real Gabinete de Historia Natural de Madrid

1784 - Madrid - 2 volúmenes

Museo Nacional de Ciencias Naturales

Madrid

España