• 3 berenjenas de Almagro grandes
    y aliñadas
  • 800 g de tomates pera
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Guarnición
  • 4 berenjenas de Almagro pequeñas
    y aliñadas
  • Tomatitos pera

Quitar las hojas y el tronco a las berenjenas y trocearlas.

Lavar los tomates y cortarlos en trozos.

Lavar, secar, desvenar el pimiento y picarlo en trozos.

Pelar y picar el ajo.

Poner todos lo anterior en la batidora y añadir el aceite, el vinagre y la sal.

Triturar hasta obtener una crema homogénea y corregir el aliño si fuera necesario.

Dejarlo en la nevera hasta la hora de su consumo.

Servirlo frío con los tomatitos lavados y cortados por la mitad a lo largo y con una berenjena pequeña.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por C. Azcoytia

Guarniciones

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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II Feria de la Berenjena de Almagro

30 de abril de 2016

Almagro

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