• 3 berenjenas
  • 800 g de tomates pera
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Guarnición
  • Tomate picado
  • Pimiento picado
  • Pan cortado en cubitos

Lavar las berenjenas, secarlas, cocinarlas tapadas en un recipiente de microondas hasta que estén tiernas.

Sacarlas, quitarles el rabo y trocearlas.

Lavar los tomates y cortarlos en trozos.

Lavar, secar, desvenar el pimiento y cortarlo en trozos.

Pelar y picar el ajo.

Poner todos lo anterior en la batidora y añadir el aceite, el vinagre y la sal.

Triturar hasta obtener una crema homogénea y corregir el aliño si fuera necesario.

Dejarlo en la nevera hasta la hora de servirlo con la guarnición deseada.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por Carlos Azcoytia

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.