• 1½ kg de tomates maduros
  • 2 pimientos verdes italianos
  • ½ pimiento rojo
  • 2 pepinos pequeños
  • 12 hojas de albahaca, reservar algunas para adornar
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • 1 cebolla

Lavar y cortar los pimientos, los tomates y el pepino pelado.

Meterlo todo en la batidora y dar unos golpes para diluirlo un poco.

Incorporar el aceite, el vinagre y la sal.

Batir hasta obtener una crema ligera y, si fuese necesario, verter un vasito de agua.

Añadir la albahaca, volver a batir y rectificar de aceite, vinagre y sal.

Meter todo en la nevera hasta la hora de servir.

Servir en cuencos de barro, con un poco del picadillo de las verduras, con la cebolla picada en cuenco aparte, rodajas de pan tostado (100 mitos · #33) cortado al bies a un lado y unas hojas de albahaca.

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