• 1 kg de melón
  • 1 pimiento verde pequeño
  • ½ pepino
  • 1 diente de ajo
  • Pan asentado
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Hierbabuena

Quitar piel y las pipas al melón; lavar y despepitar el pimiento; pelar el pepino y los tomates.

Trocearlos y triturarlos en la batidora junto con el pan hasta obtener una crema ligera.

Añadir el aceite, el vinagre y la sal y dejarlo en la nevera el tiempo indicado.

Servir frío decorado con unas hojas de hierbabuena.

La sopa y la crema

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

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Los cuchillos

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Cucumis melo

Flore des serres et des jardins de l'Europe

Louis Benoît Van Houtte

(Ypres, 29 de junio de 1810 - Gante, 9 de mayo de 1876)

1861 - Ilustración

Gante

Bélgica