• 600 g de tomates
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • ¼ de diente de ajo
  • 100 g de pan duro
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Perejil
  • 1 vaso de agua
  • Sal

Lavar y cortar los tomates en trozos.

Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y picarlo de igual manera.

Pelar las zanahorias, cortar tres de ellas en trozos y hacer escamas con la restante y reservar ésta.

Pelar el pepino y cortarlo en trozos.

Pelar el ajo.

Introducir todo menos las escamas en la batidora y añadir el pan, la sal, el aceite y el vinagre.

Triturar hasta conseguir una crema suave, añadiendo el agua que necesite y corregir de vinagre, aceite y sal.

Conservar en la nevera hasta la hora de tomarlo.

Servir con las escamas por encima y espolvorear con un poco de perejil picado.

Información sobre la sopa y la crema

Historia de la sopa por C. Azcoytia

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Mujeres apilando zanahorias

Louis-Pierre-Théophile Dubois de Nehaut

(Douai, Nord, 1799 – Bruselas, 1872)

1854-1856 - Fotografía

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