• 2 paquetes de tortas cenceñas
  • 250 g de conejo troceado
  • 250 g de pollo troceado
  • 250 g de champiñones
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • Orégano
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 250 g de caracoles limpios
  • 1½ L de agua
  • Pimentón de La Vera
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar los ajos y las patatas y laminarlos.

Lavar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y laminarlos.

Salpimentar el conejo y el pollo, freírlo en aceite hasta dorarlos.

Incorporar el champiñón y rehogar.

Añadir los ajos y dorarlos, luego la cebolla, el tomate y la patata y seguir cocinando.

Poner el pimentón, remover y después los caracoles y el agua.

Cocer 40 minutos y añadir más agua si fuera necesario.

Agregar las tortas y cocinar hasta que estén tiernas, secas y melosas.

Añadir las hierbas, corregir de sal y servir caliente.

La carne puede ser de caza: liebre, perdiz, codorniz o jabalí, y las setas de temporada.

Gazpachos manchegos

Pan ácimo o cenceño

10 curiosidades del pan

El conejo

El caracol

Caracoles, algo sobre su consumo

Los moluscos

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.

El champiñón

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Alimentos en sazón

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Las especias | La cayena | Dieta Mediterránea

La cebolla

100 mitos · #53

El orégano

El tomillo

Hierbas aromáticas

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

La pimienta

100 mitos · #26

Pimentón de La Vera

El pimentón I

El pimentón II

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos