• Nacida de Emilia Romagna, la gramignia es una pastas de fantasía.similar a espaguetis y spaghettone hueco y rizado. Por dicho motivo cualquier salsa qe prenete en ella nos dará un sabor muy especial a nuestro plato
  • 300 g de pasta
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 2 tomates grandes
  • Queso Parmesano rallado
  • Perejil
  • Agua para la cocción
  • Pimienta
  • Sal

Lavar, quitar las hojas duras y las puntas a las alcachofas, picarlas en juliana y ponerlas en un bol con agua y perejil.

Pelar la cebolla, los ajos y los tomates y picarlos en daditos.

Sofreír la cebolla y el ajo en el aceite durante unos minutos.

Añadir las alcachofas y continuar hasta que estén al dente.

Incorporar el tomate y cocinar durante 10 minutos y salpimentar.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla en la salsa y servirla con el queso.

J. M. Occhi - 2013 · 2018