- 320 g de filetes de merluza
- 100 g de gambas
- ½ cebolla
- Pan rallado
- 1 huevo
- 1 pimiento rojo en tiras de conserva
- 12 pimientos verdes medianos
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar las gambas reservar las cascaras para un caldo y picarlas muy finamente.
Picar muy fino los filetes de merluza.
Pelar y picar la cebolla muy fina con el perejil lavado.
En un bol unir todos los ingredientes, añadir el huevo, y perejil mezclar incorporando pan rallado según nos solicite y un poco de sal.
Introducir el preparado en un aro y rellenar haciendo la hamburguesa del tamaño deseado.
Lavar los pimientos, regarlos con un poco de aceite y sal.
Calentar la plancha y asarlos, reservar.
Asar las hamburguesas por ambos lados reservar mientras calentamos los pimientos rojos.
Servir todo caliente con los pimientos.
J. M. Occhi - 24 · Abri - 2022

Merluza es el nombre común de varios peces marinos del orden de los gadiformes. Estos peces realizan dos tipos de migraciones: una de carácter diario, ascendiendo durante la noche a las capas superiores ... Wikipedia

septiembre.Con el nombre de gamba se conoce a los crustáceos pequeños de 10 patas, marinos y con el abdomen desarrollado y el caparazón flexible. Las principales variedades comerciales son la gamba blanca y la roja. La blanca habita en los fondos del Mediterráneo y del Atlántico, tiene mayor tamaño, es más clara y cara que la roja. Vive en fondos arenosos o fangosos a una temperatura de 0º a 8ºC, en profundidades entre 20 y 500 metros. Se alimenta de plancton, algas menores e invertebrados.” Fuente Pescadería Coruñesa”