• 400 g de salmón
  • ½ cebolla
  • 200 g de guisantes congelados
  • 1 o 2 yogures griegos
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Desmenuzar el salmón y picarlo muy fino.

Pelar la cebolla y picarla de igual manera.

Mezclar ambos y formar las hamburguesas.

Cocer los guisantes en agua con sal, escurrirlos y triturarlos añadiendo el yogur necesario hasta obtener una crema.

Asar las hamburguesas por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.

Servirlas con la crema de guisantes.

La carne del salmón debe su color a una sustancia llamada astaxantina presente en el plancton y las algas que son alimento de camarones y crustáceos que a su vez forman parte de la dieta de los salmones.

Los que son cultivados son alimentados con pienso de harina de pescado al que se le añade cápsulas de este pigmento producidas natural o químicamente para evitar que su carne presente tonalidades grisáceas que los harían poco atractivos para el consumidor.

El salmón I

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Los cuchillos

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Le saumon

Édouard Manet

(París, 23 de enero de 1832 - ibídem, 30 de abril de 1883)

1869 - Óleo sobre lienzo - 71,8 x 89,9 cm

Musée du Luxembourg

París

Francia