• 600 g de carne de ternera picada
  • 100 g de sobrasada de Mallorca
  • 8 lonchas de queso manchego
  • 1 huevo
  • Ajo molido
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Kétchup
  • Salsa barbacoa

Desmenuzar o picar la sobrasada.

Mezclar la carne, la sobrasada, el huevo, el perejil, el ajo y el pan en un bol hata que queden bien integrados.

Colocar un aro mediano, poner una capa de carne, cubrirla con queso y tapar con otra de carne.

Repetir la operación hasta hacer las ocho unidades.

Calentar una plancha y rociar con un poco de aceite.

Colocar las hamburguesas, salar, darles la vuelta y cocinarlas al gusto.

Servirlas acompañadas de las salsas.

La hamburguesa I

La hamburguesa II

100 mitos · #80

La carne picada

Despiece de vacuno

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

Sobrasada

El embutido

Despiece del cerdo

Alimentos en sazón

Queso de la Mancha  |  Queso Manchego  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El perejil

Hierbas aromáticas

El pan rallado

Curiosidades del pan

El pan

El kétchup

Ketchup · La saga de Mr. Heinz

La salsa

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Sobrassada de Mallorca

Indicació Geogràfica Protegida

Consejo Regulador

Palma

Baleares