• 300 g de carne picada de ternera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de champiñón
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 4 patatas medianas
  • 4 tomates
  • Lechuga hoja de roble
  • Mantequilla o margarina
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Lavar y secar los pimientos, desvenarlos y despepitarlos y picarlos muy finos.

Lavar los champiñones, retirarles el tallo y picarlos en daditos.

Lavar el calabacín, despuntarlo y picarlo en cubitos.

Pelar el ajo y la cebolla y picarlos muy finos.

Pelar la zanahoria, cortarla en cuatro a lo largo, sacar tiras muy finas y picarla en trocitos.

Poner la carne en un bol, añadir las verduras, salpimentar, mezclar y formar las hamburguesas.

Poner en una sartén un hilo de aceite y asar las hamburguesas al gusto.

Lavar las patatas, cortarlas por la mitad, hacer unas cruces en cada cara, ponerles un poco de aceite, sal y orégano, meterlas tapadas en el microondas de 5 a 8 minutos y pincharlas para comprobar el punto.

Lavar la lechuga y los tomates y cortar éstos en gajos medianos.

Presentar con la lechuga el fondo del plato, la hamburguesa en el centro rodeada de tomates y a un lado la patata con mantequilla o margarina por encima.

Salar, rociar con aceite y espolvorear con orégano.

La hamburguesa I

La hamburguesa II

La carne picada

El pimiento

La pimienta

El champiñón

La patata

Cosas de la patata

El calabacín I

El calabacín II

La cebolla

100 mitos · #53

La zanahoria I

La zanahoria II

100 mitos · #10

El orégano

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

Elegir la sartén

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga

El aceite de oliva

Aceite siempre limpio

Margarina o Mantequilla

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

#

Nedick's

Richard Estes

(Kewanee, 14 de mayo de 1932)

1970 - Óleo sobre lienzo - 121,9 x 167,6 cm

Colección Carmen Thyssen-Bornemisza en el Museo Thyssen-Bornemisza

Madrid

España