• 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan asentado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • Pimentón de La Vera dulce o picante
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo
  • Hojas de hierbabuena
  • Agua para la cocción
  • Sal

Sofreír los ajos y la cayena en un poco de aceite, retirar del fuego, añadir el pimentón y remover.

Reincorporarlo al fuego, añadir el agua con la pastilla de caldo y comprobar de sal.

Tostar el pan, colocar en cada plato una rebanada de pan y cubrirla a la mitad con caldo.

Cascar el huevo y colocarlo encima del pan.

Ir añadiendo caldo muy caliente por encima de la clara con un cacito.

Finalizar con más caldo encima de la yema hasta conseguir que se cuaje parcialmente.

Salar, colocar la hierbabuena y servir.

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10 curiosidades del pan

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El cubo de caldo

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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Los cuchillos

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Bodegón con pan y huevos

Paul Cézanne

(Aix-en-Provence, 19 de enero de 1839 – ibídem, 22 de octubre de 1906)

1865 - Óleo sobre lienzo - 59 x 76 cm

Art Museum

Cincinnati

Estados Unidos