• 4 patatas grandes
  • 4 u 8 huevos
  • Agua para cocer
  • Pimentón de La Vera dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cocer las patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas o por la mitad, salarlas, ponerlas un poco de aceite y meterlas 10 minutos en el microondas.

Freír los huevos con puntilla en abundante aceite. (ver técnica)

Servirlos en un plato con las patatas y espolvorear todo con pimentón y sobre las patatas un poco de aceite y sal.

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

Pimentón de La Vera

El pimentón I

El pimentón II

Las especias

Técnicas básicas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

Existe una denominación de platos a la gallega, que habitualmente son pescados o mariscos cocidos y en los que siempre están presentes el pimentón dulce o picante, el aceite de oliva crudo y la sal gruesa.

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

#

Vieja friendo huevos

Diego Rodríguez de Silva y Velázquez

(Sevilla, hacia el 5 de junio de 1599 – Madrid, 6 de agosto de 1660)

Sevilla - 1618 - Óleo sobre lienzo - 100,5 × 119,5 cm

National Gallery of Scotland

Edimburgo

Reino Unido