- 4 a 8 huevos según apetito
- 2 morcillas de burgos (arroz y cebolla)
- 4 choricitos frescos
- 3 patatas medianas
- 2 zanahorias medianas
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar las patatas y las zanahorias cortarlo todo en dados.
Partir la morcilla y pinchar los choricitos, pasarlos por la plancha.
Calentar abundante aceite y freír las patatas y zanahorias, retirar salar y reservar calientes.
Freír los huevos y servirlos acompañados de los otros ingredientes.
Disfrutar mojando las patatas, zanahorias o pan.
J. M. Occhi - 07 · Octubre - 2022
![#](imagenes/huevos-1.jpg)
En la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.
![#](imagenes/morcilla-arroz1.jpg)
Es uno de los embutidos más tradicionales de la matanza del cerdo. Muy presente en diferentes cocinas regionales españolas, descubre algunas curiosidades sobre la morcilla, sus ingredientes, cuántas variedades hay y cómo cocinarlas. Tradicionalmente, la morcilla se ha asociado siempre con la matanza del cerdo. Se hacía para no desaprovechar nada del animal -ya sabes, 'del cerdo, hasta los andares'- y este embutido de origen humilde y popular suele formar parte de muchos de nuestros guisos más populares como los callos, los potajes, la fabada y los cocidos. También se hace a la parrilla, a la plancha o frita e, incluso, hay algunas variedades que se consumen en crudo.
![#](imagenes/chorizo-fresco.jpg)
El chorizo es un embutido cárnico originario de la península ibérica, tradicional también en la cocina latinoamericana y de otras regiones con influencia cultural española y portuguesa, en donde puede formar parte de la cocina fusión. Wikipedia