• 4 huevos
  • 8 salchichas picantes
  • Queso Cheddar picante rallado
  • 4 pepinos agridulces
  • 2 zanahorias
  • Tabasco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cortar los pepinos en lonchas a lo largo.

Pelar la zanahoria y con el mismo pelador hacer escamas.

Freír las salchichas y reservarlas calientes.

Freír los huevos.

Poner el huevo en el centro y alrededor las salchichas, el pepino, el queso y la zanahoria con aceite y sal.

Poner unas gotas de tabasco sobre los huevos y las salchichas y servir caliente.

Tradicional desayuno mejicano, ahora popular a lo largo de toda América y quizás por esta razón tan sometido a tantas variantes locales. Ya son servidos en cualquier de las comidas del día, acompañadas o no por las tortillas.

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

La salchicha

Salchichas alemanas

100 mitos · #80

Despiece del cerdo

El Cheddar  |  El queso Cheddar  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

Pepino...

El encurtido

Las conservas

Alimentos en conserva

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

El tabasco

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

#

Columbus Breaking the Egg

William Hogarth

(Londres, 10 de noviembre de 1697 – ibídem, 26 de octubre de 1764)

1752 - Grabado - 20 × 20 cm

National Portrait Gallery:

Londres

Reino Unido