• 6 huevos
  • 4 o 5 alcachofas
  • 2 latitas de anchoas en aceite
  • ½ cebolla
  • ½ vaso de agua para cocer
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Leche
  • Perejil
  • Sal

Cocer los huevos de 10 a 12 minutos desde que empiece el agua a hervir.

Pelarlos, cortarlos por la mitad a lo largo y separar la yema de la clara.

Lavar y quitar las hojas duras de la alcachofas, dividirlas en cuartos, quitar las barbas, picarlas y meterlas en agua con limón.

Picar la cebolla y sofreírla en el aceite hasta que se ponga transparente.

Añadir las alcachofas bien escurridas, verter el agua y cocer hasta que se evapore.

Añadir las yemas de huevos aplastadas con un tenedor y mezclarlo bien.

Incorporar las anchoas escurridas y picadas, remover y reservar.

Rellenar las claras y con el resto y la leche hacer una bechamel.

Extenderla por encima de los huevos y dejar enfriar en la nevera.

Servirlos fríos y espolvoreados con el perejil.

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Seis huevos duros sobre un plato

Eduardo Costa

(Buenos Aires, 1940)

2004 - Acrílico sobre papel - 18 x 12,9 cm

Museo Nacional de Bellas Artes

Buenos Aires

Argentina