• 8 huevos
  • 1 latita de anchoas en aceite
  • Mayonesa (ver receta)
  • Lechuga
  • 1 zanahoria
  • Aceitunas negras y verdes sin hueso
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cocer los huevos, dejarlos enfriar, cortarlos por la mitad y retirar las yemas.

Hacer la mayonesa como se indica en la receta añadiéndole también el aceite de las anchoas.

Pelar la zanahoria y hacer lonchas delgadas con el pelapatatas.

Lavar y picar la lechuga muy fina.

Lavar las alcaparras y cortar las aceitunas por la mitad.

Triturar en la batidora las yemas con las anchoas y la mayonesa rellenar los huevos con esta masa.

Hacer rollitos con la zanahoria, colocarlos en el centro de cada medio huevo y dentro una alcaparra.

Poner a cada lado una mitad de aceituna de cada clase.

Mezclar la lechuga y la zanahoria restante y aliñarlo con aceite y sal.

Colocar la ensalada en el fondo de la fuente y encima los huevos.

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British, Nailsea or Bristol

Finales del s. XVIII-/Principios del s. XX - Cristal - 6,4 cm

Metropolitan Museum of Art

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