- 8 huevos
- 1 latita de anchoas en aceite Mayonesa ver recetar
- Lechuga
- 1 zanahoria
- Aceitunas negras y verdes sin hueso
- Alcaparras
- Aceite de oliva
- Sal
Cocer los huevos, dejarlos enfriar, cortarlos por la mitad y retirar las yemas.
Hacer la mayonesa como se indica en la receta añadiéndole también el aceite de las anchoas.
Pelar la zanahoria y hacer lonchas delgadas con el pelapatatas.
Lavar y picar la lechuga muy fina.
Lavar las alcaparras y cortar las aceitunas por la mitad.
Triturar en la batidora las yemas con las anchoas y la mayonesa rellenar los huevos con esta masa.
Hacer rollitos con la zanahoria, colocarlos en el centro de cada medio huevo y dentro una alcaparra.
Poner a cada lado una mitad de aceituna de cada clase.
Mezclar la lechuga y la zanahoria restante y aliñarlo con aceite y sal.
Colocar la ensalada en el fondo de la fuente y encima los huevos.
J. M. Occhi - 2013 · 2018