• 8 huevos
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva
  • 8 palitos frescos de surimi
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 cucharadas de salsa tartufata
    en conserva
  • Mayonesa (ver receta)
  • Agua para cocer
  • Decoración
  • 1 zanahoria
  • Perejil picado seco

Cocer los huevos, dejarlos enfriar, cortarlos por la mitad y separar las yemas.

Lavar las alcaparras y picarlas.

Picar los palitos y las anchoas escurridas.

Mezclar las yemas, las anchoas, el surimi, la salsa, las alcaparras y la mayonesa y rellenar las claras con esta pasta.

Pelar la zanahoria y hacer lonchas delgadas con el pelapatatas.

Colocar los huevos en el plato, decorar con la zanahoria y espolvorear con el perejil.

Meter en la nevera con la antelación indicada al tiempo de consumirlos.

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La anchoa

La anchoa en salazón

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El concierto en el huevo

Atribuido a un discípulo suyo

Hieronymus Bosch El Bosco

(Bolduque, h. 1450 - enterrado en Bolduque, 9 de mayo de 1516)

c. 1561 - Óleo sobre lienzo - 108,5 × 126,5 cm

Palais des Beaux Arts

Lille

Francia